寒冬送温暖 协力抗疫情
——民建会员兴和医院院长尤志伟疫情防控工作体会


寒冬送温暖 协力抗疫情——民建会员兴和医院院长尤志伟疫情防控工作体会1-1.jpg

辞旧迎新,在不平凡的2020年中,我们见证了武汉人民抗击疫情的决心,一方有难八方支援,全国人民全力以赴战胜疫情,最终迎来了胜利的曙光。2021年初病毒突袭石家庄市,全国人民的心又一次提起,众志成城,共克时艰。

作为一名民建会员,时刻牢记《中国民主建国会章程》,坚持把人民群众的利益放在第一位。自石家庄疫情以来,我作为民营医院的院长,在县委县政府的正确领导下,在卫健部门的科学指导下,通过早准备、早部署、早推动、早落实,为我院争取了疫情防控主动权,有力地保障了我县广大人民群众的身体健康。

疫情发生后,我立即安排医务人员组成疫情防控小组,坚守在疫情防控最前线,全院干部职工加班加点,坚守岗位,同心竭力为疫情防控筑起一道坚实防线,以实际行动践行初心和使命。自接到上级要求需派4名医务人员赴石进行医疗支援任务,疫情就是命令,医疗队从组建到出征只间隔两个小时,全院干部职工团结一心,在院党支部和院委会坚强领导下出色完成各项任务向党和人民交上一份满意答卷。

为了更好地应对疫情,快速完成核酸检测,给政府及疫情防控部门提供科学决策依据,我院在资金非常紧张的情况下,克服种种困难,积极筹集资金160余万元,建立了核酸检测实验室,有力地保证了顺平县全员核酸检测的顺利完成。在物资储备方面,我们还筹集资金10万元,购置了千余套隔离服及其它相应物资,有力地保障了防疫工作的顺利开展。

接到顺平县要求全员核酸采集任务后,我安排100名医务人员组成核酸采集队进行核酸采集任务,我院对顺平县神南乡、大悲乡、经济开发区、民政局、审计局、联社、人行、联通、顺平中学等39家事、企业单位进行核酸采集任务。累计派出核酸采集人员350余人次,采集核酸29584人次,核酸检验34732人次;派出4名医务人员参加县里流行病学调查任务,对25人进行流行病学跟踪调查;派出5名医务人员对县隔离观察点进行支援任务;派出10名医务人员进行县消杀任务;要求护士对所有住院患者及陪护做好疫情防控知识科普。

疫情期间我院全体医务人员取消休假,全部进入工作状态,严格落实院领导带班和24小时值班制度,充分发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,同时间赛跑,与疫情较量,以更坚定的信心、更顽强的意志、做好病人救治和疫情防控工作,为早日战胜疫情而努力奋斗。