巾帼不让须眉 展新时代女性风采


     

她是两个孩子的妈妈,一个勤奋创业的“80后”,也是一位谦虚诚恳、乐于奉献、热心公益事业的民建会员。她,就是民建市直企业三支部副主委、秦皇岛风日和科技有限公司总经理——谢游洋。

    敢拼敢闯 开拓一片新天地     

谢游洋毕业于燕山大学电子信息工程专业,大学毕业后,她在一家电子科技公司技术部做技术员。工作中,她踏实肯干、勤于钻研,业务能力得到广泛认可。几年时间,谢游洋的职位也从技术员“升级”到研发部工程师。

“初生牛犊不怕虎”,这是谢游洋对自己刚创业时状态的描述。2010年,她辞去稳定的工作,用自己的积蓄加上父母亲友凑的钱,成立了风日和科技有限公司,致力于风、太阳能等可再生能源产品的开发、生产、销售。她坚信,新能源是未来的发展方向,未来新能源将深入到各个行业、各个领域

步履维艰 调整战略谋发展

创业之初,谢游洋把公司工作重点放在研发产品上,投入大量资金做研发。最开始她认为,只要有好产品,销路肯定不愁,可是产品研发出来了,市场却并没有打开,造成资金短缺,经营困难。凭着天生不服输的性格,谢游洋每天去跑市场、找销路、谈合作,终于慢慢打开了销售局面,使公司摆脱了困境。用谢游洋的话说,“我的确是个地地道道的女汉子!”

经过几年的发展,谢游洋的风日和科技公司作为一家综合性高科技、环保、节能型企业拥有一批专业的技术开发人员和具有丰富工作经验的管理人才,拥有多项自主研发产品专利,已被认定为河北省创新型中小企业。2017,谢游洋与朋友合作成立秦皇岛鸿菲文化传播有限公司启动策划、团建和培训项目,与中粮集团合作华夏酒庄亲子园区项目,开始了“新的出发”

    履职尽责 彰显民建人风采

20136月,谢游洋成为了一名民建会员。在入会申请书上她写到:“作为一名从事新能源行业的民营企业家,我深感自己应该在艰苦创业、创造企业及个人财富的同时,应积极向民建组织靠拢,在民建组织的大熔炉中锻炼自己,为社会主义现代化事业多做贡献。”入会后,她认真参政议政,撰写了多篇关于环境保护及新能源广泛应用于旅游业、现代农业等产业的建议,履行作为一名民主党派成员应尽的职责;她积极参与民建市委组织的各项会务活动,尽心尽意完成支部交付的各项工作任务,认真参与、组织支部活动,积极为公益事业奉献爱心,入会第二年就被评为民建市委优秀会员。由于表现突出,2017年民建市委基层组织换届,她被推选为市直企业三支部副主委。

一直以来,谢游洋有一个“奋斗目标”,她希望通过自己的努力,为秦皇岛的环境建设贡献一份力量,新能源事业惠及个人,使蓝、水更清、地更绿,这也是她将公司取名为“风日和”的初衷。有梦想才有远方,才有为之努力的勇气和方向。我们相信,在奋斗的路上,谢游洋这个“女汉子”会离她的目标越来越近!